Saturday
Oct 20 
  • Войти
  • Регистрация
    Регистрация
    Все поля, отмеченные символом (*), обязательны для заполнения!
    Настоящее имя: *
    Имя пользователя: *
    E-mail: *
    Пароль: *
    Подтверждение пароля: *
  • Поиск
Шрифт
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная >> боулинг >> о боулинге >> Наждачная бумага и шлифовка шаров

Наждачная бумага и шлифовка шаров

E-mail
(1 голос)
о боулинге

Наждачная бумага и шлифовка шаровНа одну из своих недавних статей, Дик Эванс (Dick Evans), получил много негативных откликов от читателей.

В этой статье Эванс сказал, что изменение поверхности любого шара в любой игре, В ЛЮБОМ ВИДЕ СПОРТА, не должна меняться не при каких обстоятельствах, включая шлифовку шара в боулинге.

Дик Эванс является одним из лучших журналистов, пишущих о боулинге. Он получил больше всех наград за свои статьи о боулинге и продолжает освещать этот вид спорта гораздо шире, чем любой бывший игрок.

В отличие от многих 'всезнаек' в боулинге, Эванс говорит, что его критики правы, когда говорят, что он мало знает об оболочках шаров и соглашается с другой критикой, направленной в его адрес. Тем не менее, поскольку Эванс и я являемся лучшими друзьями, я считаю своим долгом встать на его защиту, чтобы ответить на критические стрелы, направленные в его адрес.

Во-первых, мы должны понимать, что некоторые боулеры, которые выступают за использование наждачной бумаги, делают это, потому что она позволяет им справляться с очень масляными дорожками. Особенно отметьте, что я использовал термин 'некоторые боулеры'. Эта фраза имеет отношение к тем боулерам, которым не хватает таланта, или навыков менять замах или выпуск при меняющихся условиях на дорожке.

Поскольку, я не могу физически продемонстрировать мою точку зрения на практике из-за артрита в моей руке, я получил репутацию успешного тренера в обучении профессионалов и любителей за последние 30 лет, а это включает в себя искусство тонкого изменения положения кисти и скорости шара для того, чтобы достигнуть желаемой реакции шара. Я хорошо знаком с различными оболочками шара, форматами ядра и дрилями, которые предназначены для того, чтобы облегчить достижение высокого результата, который называется прогрессом в игре.

Боулеров, которые используют подобные методы корректно, добиваются результатов. Тем не менее, я полностью возражаю против манипуляций с любыми поверхностями любых шаров для того, чтобы увеличить их сцепление с дорожками.

Я не смог найти конкретную дату, когда практика 'игры' с поверхностями шаров, получила одобрение АВС (ныне не существующего Боулинг Конгресса Америки). До этого момента, обработка поверхности шара было абсолютным 'табу'. Кстати, до этого момента, сверление дополнительного отверстия 'экстра хоул', чтобы сбалансировать наружный вес шара, было также запрещено.

Прошло уже много лет с того момента, когда АВС потерял контроль над положениями, которые бы регулировали необычные способы достижения результатов. Постепенно становилось очевидным, что любые правила или инструкции, которые существовали до теперешней атаки на высокие результаты, были отменены или игнорировались, включая существовавшее правило по поводу шлифовки шара.

Сейчас, я хочу ответить на два письма, которые были присланы Дику Эвансу, в которых он обвиняется в нехватке знаний о боулинг шарах. Безусловно, оба этих боулеров серьезные игроки: Один немец и один американец. У каждого из них свой взгляд на сегодняшний боулинг: немец предлагает ввести ограничительные меры по поводу матчевых встреч, а американец предлагает свой вариант контроля - ввести меры по ограничению шлифовки шаров для сохранения ЧИСТОТЫ игры.

Сначала, я хотел бы ответить немецкому адресату, который написал: 'незаконно изменять поверхность шара во время соревнования'. Далее он пишет: 'но, всем на это наплевать'. А почему просто ни взять шар с другой поверхностью?! Используйте шар EPX-T1 и измените поверхность дорожки всего за три броска. Мне кажется, что такая возможность делает игру более интересной! Чем более сложна дорожка, тем интереснее. Я надеюсь, что все больше и больше игроков смогут освоить то, как менять дорожку, чтобы остановить своего оппонента. Если мой соперник лучше, чем я, то он также изменит свой бросок.

При всем своем уважении к этим джентльменам, с каких пор боулинг стал оборонительной игрой? Я всегда считал, что в боулинге, так же как и в гольфе, в боулинге НЕ существует защиты, защита это дорожка, а не ваш соперник. Побеждает тот, кто показывает самый высокий результат. Так оно и есть, если вы намеренно ни делаете что-то с зоной разбега, или ни применяете к сопернику физическую силу.

Американец, очевидно, очень хороший игрок, который соревновался с некоторыми из лучших боулеров РВА Средне-Восточного Региона. Он очень знающий игрок, дошедший до замысловатых фаз игры. Однако, он оппонирует г-ну Эвансу следующими фразами: 'Ваши сравнения боулинга с другими видами спорта основываются на вашем недостатке опыта в спорте. Когда случалось так, что на баскетбольную площадку наносили столько масла, что мяч переставал отскакивать от пола? Когда случалось так, что они наносили столько много масла на корты гольфа, что шарик там бы просто скользил по траве, а не катился? Такое происходит только в боулинге, по мере того, как меняются дорожки во время игры'. Со всем уважением к данному господину, я не вижу параллели между нанесением масла на дорожки для боулинга и на баскетбольную площадку. Кстати, сравнение с гольфом более корректно. Мы даже можем еще больше сократить различие, если учтем, что высокая трава 'способствует' некачественному исполнению удара. Деревья, песчаные ловушки и озерца могут играть роль еще более усложняющих условий. В профессиональных турнирах, каждый день лунки располагают в разных складках местности. Все эти препятствия сравни невидимым форматам масла на турнирах РВА и являются более надлежащим сравнением.

Этот господин заявляет: 'При игре на турнире, очень важно, чтобы боулер привел реакцию своего шара в соответствие с условиями дорожки, которые, в свою очередь, диктуются персоналом турнира, что соответствует выбору гольфистом необходимой клюшки (9-3)'. Это условие может быть достигнуто путем подбора шара, или изменением его поверхности. Изменение поверхности шара позволяет боулингу добиться большей вариативности своего оборудования, не тратя дополнительные деньги на инвентарь. В следующий раз, я рекомендую вам более тщательно анализировать темы, перед тем как писать о них. Вы сделали заявление очень технологического плана касательно спорта, о котором вы имеете либо очень ограниченную, либо никакую информацию в этом аспекте'.

Извините меня: Это очень грубое заявление в отношении наиболее почтенного и знающего журналиста в истории боулинга. Мой ответ этому критику боулеру следующий: 'Если бы вы были таким же специалистом в боулинге, как Дик Эванс в качестве журналиста, то вы бы уже были ведущим игроком в Туре РВА. Во-первых, вы сравниваете реакцию шаров в боулинге со сменой клюшек в гольфе от 9 до 3 номера. Гольфистам разрешено пользоваться 14-ю клюшками. Все они предназначены для различных дистанций и углов удара, и все они законны. Но, они не имеют права делать дополнительные зарубки на крюках и использовать шары с более глубоким рельефом, чем те, которые санкционированы Ассоциацией Профессиональных Гольфистов (PGA).

Возвращаясь к реакции шара в боулинге, вы смотрели трансляции с Тура РВА в последнее время? Несколько недель назад, Норм Дьюк (Norm Duke), играя в Главном ТВ финале, неожиданно потерял результативность, играя справа, в течение пяти фреймов подряд. Он отстал на 30 очков от одного из лучших матчевых игроков Тура Микки Койвуниеми (Mika Koivuniemi). Запаниковал ли Дьюк? Бросился ли он к своим сумкам, чтобы найти другой шар? Ни в коем случае. Дьюк сделал то, что делают все великие боулеры. Он просто сдвинулся в инсайд, поменял скорость, выпуск и сделал страйки во всех остальных бросках, выиграв турнир. Вот это я называю 'приспособиться', но это приобретается благодаря опыту и знанию.

Двумя неделями позже, Дьюк завоевал свой 25-й титул РВА, обыграв четырех соперников, которые играли с инсайда. Норм смог 'выжить' благодаря своему знаменитому броску справа по краю и выжав максимум из того, что позволяли ему сделать дорожки. Именно это отличает таких игроков, как Дьюк, Барнс, Томми Джоунс, Вальтер Рей и других постоянных членов Тура РВА от игроков, которые, меняют скорость и выпуск, подстраиваясь под шары и то, как их зашлифовали.

Лично я хотел бы дожить до того момента, когда шлифовка в РВА будет запрещена. Вам это кажется жестоким и несправедливым? Если так, то сторонники другого мнения могут направить свои возражения по поводу использования наждачной бумаги к одному из самых серьезно уважаемых боулеров в истории игры - Брайену Воссу. Да здравствует великий Дик Эванс, чье имя занесено в Зал Славы.

Да здравствуют те игроки, которые овладели искусством скорости и выпуска и, тем самым, вошли в состав бессмертных игроков этой игры.

 

По материалам bowlingcity.ru

 

 
« 10 заповедей боулера   Боулинг - советы новичкам »


Поиграть на бильярде или в боулинг?

Snow bowling - Снежный боулинг
Snow bowling - Снежный - зимний боулинг. Просто...
Игра - симулятор Русский Бильярд
Игра - симулятор Русский Бильярд. Игра является...

Случайное видео

Ролик Федерации Русского Бильярда
Видеоролик Федерации Русского Бильярда - ФРБ. Классно...
Как разбивать
Хотите быть победителем в восьмёрку и девятку? Тогда Вам...
Трюковой бильярд ретро - Willie Hoppe
В течение Второй Мировой Войны, Вилли Хопп выезжал с...

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть

Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть

Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!

при поддержке портала Рыбалка и форума Рыбалка

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку сайта на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно . Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.

Бильярд и Боулинг

Добавить фирму