Суббота
Июл 22 
  • Войти
  • Регистрация
    Регистрация
    Все поля, отмеченные символом (*), обязательны для заполнения!
    Настоящее имя: *
    Имя пользователя: *
    E-mail: *
    Пароль: *
    Подтверждение пароля: *
  • Поиск
Шрифт
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная >> Главная >> вся лента >> Кий ручной работы или серийный кий ?

Кий ручной работы или серийный кий ?

E-mail
(2 голосов)
статьи о бильярде - бильярдное оборудование и аксессуары
Кий ручной работы или серийный кий ?

Термин «кий ручной работы» вызывает в воображении мастерскую старого ремесленника, вырезающего кий голыми руками с помощью нескольких простых инструментов, но на самом деле все совсем не так.

Изготовителей киев можно четко поделить на три категории:

Первая категория — промышленный изготовитель дешевых киев, предназначенных для развлекательной бильярдной игры. Такие предприятия очень выгодно размещать в странах Азии, как правило, в Тайване или в восточном континентальном Китае, часто там используется почти рабский труд за 25 центов в час. День за днем, неделю за неделей, малоквалифицированные работники вырезают все время одни и те же модели, используя одинаковый дизайн, материал обмотки, соединения и шафты, приобратенные оптом на таком же предприятии по заготовке сырья без какого-либо технологического контроля материала. Никаких продуманных конструкторских решений, стандартных серий с вариацией веса, баланса, размеров или чего-нибудь еще, что отделило бы один кий от от другого по игровым параметрам, не предусматривается. Придирчивому игроку-спортсмену, ищущему себе подходящий кий, нечего искать здесь. Новаторство, творческий потенциал и искусство создания точно настроенного игрового инструмента утеряны на таких производствах. Они существуют лишь потому, что среди владельцев бильярдных залов и баров еще живо твердое желание экономить на расходных материалах и покупать для экипировки своих столов самые дешевые и непритязательные палки, называемые киями. Однако развитие спортивного бильярда и превращение его в олимпийский вид спорта понемногу исправляет эту тенденцию, и китайцам, возможно, уже пора поискать себе другую работу либо поднять культуру своего производства.

Вторая категория — мелкосерийный изготовитель или сборщик киев ручной работы. Обычно в розничной торговле такие кии называют Customs-кии, к этой же группе относятся индивидуальные мастера, хотя их работу правильнее считать изобразительным искусством в сочетании с индивидуальным конструкторским мастерством, нежели промышленным мелкосерийным производством киев. Продукция таких изготовителей имеет отличные игровые качества, в основном обеспечиваемые за счет огромного опыта мастера и огромных затрат времени на каждый экземпляр. Цена этих изделий также впечатляет.

Иногда, чтобы найти копромисс между ценой и возможностями придать customs-кию индивидуальность, мастера прибегают к использованию в своих продуктах элементов и деталей серийных спортивных моделей, например шафтов Predator314 или Meucci RedDot, или даже используют серийные кии целиком, подвергая их переделке. При этом сохраняется возможность добавить эксклюзивные элементы собственного дизайна, сделанные из редких или труднообрабатываемых материалов (даже из драгоценных камней), также заказчик может ожидать, что серийный спортивный кий, прошедший руки мастера изготовителя customs-киев, будет абсолютно точно подогнан под любые индивидуальные запросы (диаметр и профиль шафта, особый материал обмотки, индивидуальный баланс и т.п.). О покупке customs-кия мечтают многие, но позволить себе такие расходы может не каждый. Особая коллекционная ценность таких киев делает их недоступными для большинства игроков, кроме того энергичные удары такими изделиями вовсе не продлевают им жизнь, и хорошая бильярдная игра может быть нарушена собственным беспокойством игрока за сохранность своего бесценного экземпляра.

Отдельной проблемой явлется замена киев. Безусловно, редкость и коллекционная ценность делают каждое изделие незаменимым, но все же игрок должен играть, а кии при этом изнашиваются. Имея дело с киями заказной работы, Вы можете потерять уверенность в игре из за непостоянства игрового ощущения при сменах кия. Покупатель customs-киев в этом смысле сильно зависит от случая, особенно если не имеет прямого контакта с мастером изготовителем для доводки кия под свои вкусы. Такую же проблему иногда представляет замена поврежденного шафта на новый.

Есть, однако, способ производить кии, свободные от таких недостатков…

Третья категория изготовителей — крупнообъемный изготовитель или сборщик серийных спортивных киев (процент объема ручной работы изменяется на разных фирмах, но в целом он также достаточно велик, хотя и не 100%). Принципиальное техническое различие между продукцией изготовителей третьей и второй категорий в том, что хотя customs-изготовители в большинстве случаев используют такую же или даже более высокую технологию и оборудование, как крупнообъемные изготовители, полным циклом (от заготовки до продукта) они не владеют.

Слабое место мелкого customs-производителя (помимо его высоких цен) в том, что во многих случаях он вынужден покупать различные части и материалы для кия из других источников, теряя контроль над качеством закупаемых частей или материалов. Малосерийные изготовители киев иногда ограничены в возможностях получать новейшие материалы самого высокого качества из-за своей недостаточной покупательной способности. Реалии бизнеса диктуют, что более крупные закупщики имеют всегда больше возможностей для ведения переговоров с поставщиками, поэтому у них больший выбор.

Крупнообъемные изготовители серийных спортивных киев обычно сами производят большинство или даже все используемые ими части и материалы, они поддерживают полный контроль над качеством и последовательностью операций. Например, Meucci Originals обладает собственной лесопилкой, и они делают сами абсолютно все (за исключением кожаных наклеек) из собственного сырья. Эта же лесопилка обеспечивает некоторых мелких изготовителей киев высококачественной древесиной, однако понятно, что право произвести отбор лучшей древесины первыми получают заготовители самой фабрики Meucci. Так же поступает Viking USA. А, например, немецкое производство Dynamic Billiards Org. (кии Bear, Dybior Classic, Eurowest и др.), размещает производство своих дорогих моделей в Канаде, а производство массовых моделей, расположенное в Китае , снабжает десятками тонн первоклассного сырья из Северной Америки. Естественно, что производя отбор дерева зачастую еще в лесу, на вырубке, с последующей выдержкой и сортировкой древесины на своих заготовительных участках, крупные изготовители полностью гарантируют качество своего сырья.

Другое преимущество крупного изготовителя в том, что при выполнении отдельной операции больше, чем 200 раз в день, иногда даже на станках с программируемым управлением, первые детали, прошедшие через станок в процессе настройки, выбрасываются, если их размеры отклоняются от стандарта больше, чем на одну-две тысячные дюйма. Это сохраняет остальную часть продукции этого дня совершенно одинаковой по размерам, позволяя при этом осуществлять различные комбинации с соединительными узлами, обмоткой, окраской, весом, размером наклейки и даже длиной древка и турника, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности клиента. Однородность серий и возможность точно рассчитанных и документированных вариаций параметров создают гарантию, что любой игрок найдет в составе серии походящий для него кий, а при нечаянной поломке или потере этого кия, он без проблем найдет его точную копию.

Наконец — только крупносерийные производители могут позволить себе расходы на лабораторные исследования и конструкторские новации, плодами которых пользуются, в первую очередь, они же сами. Изделия, подобные шафтам Predator314, профилям и покрытиям CueTec-SST, Meucci RedDot или PowerPiston никогда бы не появились на свет без многолетних лабораторных исследований и технологических экспериментов.

В итоге:

  • полный контроль над материалом и процессом изготовления
  • точность размеров и однородность изделий в сериях
  • полная линия вариаций веса, баланса и геометрии
  • новейшие высокотехнологичные материалы
  • многолетняя работа по созданию собственной научно-технологической базы и обширные исследования
  • многолетний опыт конструирования киев, проверенный успехами в сбыте продукции
  • доступная цена, обеспеченная серийным производством

Эти факторы вывели на передовую позицию по объемам сбыта именно компании-производители серийных спортивных киев. Фактически, в нашей отрасли, наконец, произошла революция, подобная той, которую Генри Форд совершил в 20-е годы в автомобильной промышленности, а Intel сделал нечто похожее в 80-е с персональными компьютерами. Компании-брэнды, такие как Viking, Predator, Meucci, CueTec, McDermott, Adam's (Balabushka), Joss, Shon, а также некоторые OEM-производители серийных киев сделали доступными качественные бильярдные кии милионам любителей.

По материалам www.cue.ru

 
« Шары Арамит – это совершенство во всем !   Что такое МДФ ? »


Поиграть на бильярде или в боулинг?

Bowling master
Bowling master (Боулинг мастер) - боулинг online....
Billiards
Billiards. Простенький флэш бильярд. Забиваем любые шары...

Случайное видео

Русский бильярд - Паламарь против Хмаладзе
Первый этап чемпионата Европы 2007 по свободной...
Коллекция снукерных "дураков"
Снукер. Видео нарезка со случайно забитыми шарами -...
Школа бильярда - Часть 3 - Тактика и стратегия
Уроки игры на русском бильярде от Аслана Бузуева, Антона...
Трюк бабочка с соседнего стола
Короткий, но на мой взгляд умопомрачительный бильярдный...

Рыбаки, охотники, туристы - социальная сеть

Рыбалка, Охота, Туризм - Первая социальная сеть

Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы!
Присоединяйтесь!

при поддержке портала Рыбалка и форума Рыбалка

Лайкнуть ! :)

Открыли страничку сайта на фейсбуке... Зачем, - пока непонятно . Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста.

Бильярд и Боулинг

Добавить фирму